Lomography Earl Grey 100 120 Review – 值得一試的黑白底片

長期以來,我都用 Franka Solida 相機和 Lomography Earl Grey 100 120 黑白底片做搭配拍攝,也漸漸發展出自己的攝影風格。

Credits: jutei

這是一款便宜又划算的黑白底片,一捲低於 5 歐元的 Lomography Earl Grey B&W 100 ISO 120 ,以精緻的紙盒包裹。對我來說,它絕對是我的最愛!

因為沖洗的過程會影響照片的質感,也許你使用不同的沖洗方法,會得到不同的結果。在這篇文章中,我將分享我自身的感想。

Credits: jutei

當我在沖洗的過程中,發生了一些小問題,我老舊的沖洗槽壞掉了。兩次都在底片的最尾端鬆掉了,沒有辦法將底片捲好,我必須換一個新的槽來確認有沒有其他因素影響到,而導致這樣的失誤。

對於結果來說我很滿意,他的顆粒很細緻;雖然還是看得到,但是這樣給了底片另一個風格。這款底片剛好可以給我銳利的影像,儘管我的相機並不是最好的。

Credits: jutei

下一次我要嘗試更多不同以往的風格,而且我相信它可以勝任的!我知道這卷底片迷人之處,也知道我要追求的是什麼。你也試試看吧,我相信它不會讓你失望的!

愛上單色的心情? Lomography Earl Grey B&W 100 ISO 120 給你優雅的氛圍,遊走在豐富的黑色主調,鮮明的白色與灰色之間,顆粒細緻的他,就像是優雅的紳士。請在 瀏覽一系列的 Lomography 底片!

written by jutei on 2013-09-17 in #reviews #lomo-lomography-120-medium-format-black-white-franka-solida-folder-camera-earl-grey-iso100-asa100-100-iso-asa
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • 多愁善感,Andrea Buia 的女性肖像

    written by cheeo on 2014-08-28 in #people #lifestyle
    多愁善感,Andrea Buia 的女性肖像

    當其他的攝影師正試圖為女性照片創造一種柔美、夢幻的風格時,義大利攝影師 Andrea Buia 正忙著用自己的底片相機和獨樹一幟的美學標準捕捉女性最自然的瞬間。

  • LomoAmigo:資深 LC-A + 玩家 Raymond Chin 初試 LC-A 120

    written by sanamiii on 2015-01-09 in #people #lomoamigos
    LomoAmigo:資深 LC-A + 玩家 Raymond Chin 初試 LC-A 120

    因 LC-A+ 而愛上菲林攝影的 Raymond Chin (raywychin) ,是本地活躍的 Lomographer ,同時也是一位自由攝影師。喜歡菲林攝影的未知數和帶來的驚喜,長期使用 Lomo LC-A+ 、LC-Wide 的他,風格以強烈色彩為主,精彩的照片吸引了不少人追看他的 Instagram 及專頁。最近他更擁有了同家族的 LC-A 120 相機 ,銳利廣角的鏡頭加上 Raymond 的技巧,帶來充滿壓迫感的照片⋯

  • Petzval 工作坊:與 AM@山中遊子漫步獅子山

    written by lomographygallerystorehk on 2015-01-05 in #people #events
    Petzval 工作坊:與 AM@山中遊子漫步獅子山

    山中遊子成員 AM 喜歡以大自然作攝影題材,亦因此對他的影響很深 ,不只是攝影風格,也影響了他對人生的看法和價值觀。在是非黑白癲倒的社會令人感到無力,不如來跟遊子帶上 Petzval 鏡頭到對港人別具意義的獅子山,讓自己在大自然中重拾堅忍不拔、永不放棄的新獅子山精神。

  • 產品及優惠資訊

    Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400 35mm (5卷裝)

    Lomography LomoChrome Turquoise XR 100-400 35mm (5卷裝)

    LomoChrome Turquoise 翡翠色負片無需濾片、依正常 C41 沖洗程序,為你的畫面帶來綠寶石般的色彩魔法!*全球限量 5000 卷,先購先得,預計 2015 年 4 月發貨。

  • Gallery Store 展覽:《Society, you're crazy breed》-AM@山中遊子首個個人攝影展

    written by lomographygallerystorehk on 2015-01-05 in #people #events
    Gallery Store 展覽:《Society, you're crazy breed》-AM@山中遊子首個個人攝影展

    「"Society, you're crazy breed, I hope you're not lonely, without me..." 這是一段電影插曲的歌詞,一段單向的對話,卻非常深刻。」AM 說。熱愛自然的 AM 是山中遊子團隊的核心成員,曾經提到大自然對他的影響很深 ,不只是攝影風格,也影響了對人生的看法和價值觀。經歷了近三個月的社會動盪,遊走在大自然和城市之間,AM 以照片和文字表達了他的想法,並應邀於 Lomography Gallery Store 展出最新的作品。

  • 新登場:LC-A 120 相機 — 史上最輕巧中片幅超廣角自動相機!

    written by shhquiet on 2014-09-08 in #people #news
    新登場:LC-A 120 相機 — 史上最輕巧中片幅超廣角自動相機!

    要是普通的 35mm 照片已滿足不了你,我們很興奮能為你介紹 Lomography 大家族的新成員 — LC-A 120 相機!適用 120 中片幅底片、配備精細幼膩的 38mm f/4.5 起廣角鏡頭 (相當於 135 格式的 21mm 廣角)。限定線上預購開放中,繼續看下去吧…

  • Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    written by sanamiii on 2014-09-15 in #比賽
    Lomography x 《100 香港人自攝像》攝影比賽﹣Analogue Special!

    人像攝影向來是一個很有趣的題目,當中涉及人與人之間的關係,怎樣看/被看。在歷史的脈絡下,我們又可通過人像攝影審視某一群人在某個時空下的生活痕跡、文化、自我價值、身份建構等等。這次 Lomography 與《100香港人自攝像》合作策動以港人自拍為主題的相片徵集活動 Analogue Special!!,率先徵集菲林相機鏡頭下每位香港人的自拍照。你會憑藉一幅自拍照,向別人展示什麼?

  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant Boston Edition 限定豪華配件套裝

    Lomo'Instant Boston Edition 限定豪華配件套裝

    大受歡迎、最多玩法的即影即有 Lomo’Instant Boston 以全新色系迎接春天,紅白藍 Retro 玩味造型令人一見愛上!此豪華配件套裝除了三款鏡頭(人像、魚眼、近攝),更額外附送全新配件 Lomo’Instant Splitzer!

  • Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    written by candilsw on 2015-04-27 in #gear #lifestyle
    Pixelstick LED 光棒﹣香港實拍速報!

    Pixelstick 光棒全長 1.8 米,裝置了二百個全彩 LED 燈泡,可以做出不同顏色、樣式、圖案的光繪影像,可被喻為新一代光繪神器。只要在夜間或是黑暗的環境下,配合擁有長時間曝光功能的相機和腳架,輕輕揮動光棒,即可以創造出夢幻的畫面!最近有幾枝 Pixelstick 運到了香港,我們香港 Lomography 團隊迫不急待把它帶出去試拍,拍下了很多有趣的影像。你也來感受一下它的威力吧!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-24 in #people #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的即影即有照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 即影即有,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索即影即有的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens的第一印象:Cat Ong

    written by Kwyn Kenaz Aquino on 2015-05-21 in #gear #news
    Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens的第一印象:Cat Ong

    Lomography的光學產品主管Cat Ong透過拍攝移動的光、影和遠景來測試Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens 2.8/32M在處理光學方面的表現。Cat雖然偏好精確的區域聚焦和光圈值,亦嘗試隨心地以Minitar鏡頭拍下城市中的大街小巷。來看看他在陽光普照的香港和充滿陰霾的維也納拍下的超精細相片。

  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant 專用配件﹣Splitzer 登場!

    Lomo'Instant 專用配件﹣Splitzer 登場!

    將你的頭配在他的身上、製造一個分身還是鞋子裡長出手,這些都通通變得可能!Lomo'Instant 即影即有相機的全新配件﹣Splitzer 能分割你的照片,用多重曝光將各毫不干連的映象,隨意組合出全新感覺和風範!快人一步來嘗試這奇妙又有趣的即影即有體驗吧!

  • Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens的第一印象:Ron Lau

    written by Julien Matabuena on 2015-05-21 in #gear #news #reviews
    Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens的第一印象:Ron Lau

    來自Lomography相機鏡頭發展部門的Ron Lau,最近在他的Leica M2和Vocigtlander R2A 相機試用了 Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens,捕捉了日常生活的不同畫面和一次出遊看見的美麗海景。來看看他的照片和對 Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens的看法。

  • Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens:簡單之美

    written by bgaluppo on 2015-05-21 in #gear #news #lifestyle
    Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens:簡單之美

    無論是正式或輕鬆的人像拍攝,Lomo LC-A Minitar-1 Art Lens都能勝任。

  • Lomography 限定實驗室 ﹣ Lomo'Instant Cocktail Lab

    written by lomographygallerystorehk on 2015-05-08 in #world #news #events
    Lomography 限定實驗室 ﹣ Lomo'Instant Cocktail Lab

    大家還記得在上月剛舉辦過的 Film Photography Day Cocktail Party 特設的限定 Lomo'Instant Cocktail Lab 嗎?當晚所有到來參與的朋友都玩過不亦樂乎,詢眾要求下,今個5月 Lomography Gallery Store 將再次舉辦這個既充滿實性又好玩的活動,大家別再錯失機會啊。