Horizon Kompakt 和我的二三事

2013-08-08

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #people #gear #kompakt #review #reviews-on-rewind-series #lomography #horizon-kompakt #user-reviews #panoramic-camera #panorama #camera-reviews
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • 新手試拍: LOMO LC-Wide 相機

    written by kasim-lks on 2016-01-16 in #people #gear
    新手試拍: LOMO LC-Wide 相機

    LC-Wide 相機備有 17mm Minigon 1 超廣角鏡頭,除了有兩種焦距外,還有三種拍攝模式。怪不得大家都說這是一部很好玩的菲林相機!可是,對於初次使用的新手,又會有難度嗎?想知道更多的你,快來看看這篇文章吧!

    2016-01-16
  • 【預購贈品加碼!】Lomo’Instant Wide 即影即有相機- Share & Win 遊戲、贏取 4000 元現金劵!

    written by Lomography on 2015-10-27 in #videos #gear #news
    【預購贈品加碼!】Lomo’Instant Wide 即影即有相機- Share & Win 遊戲、贏取 4000 元現金劵!

    假如你在過去的一星期都在海王星生活 (咦!等一等!你是怎樣做到的?),你可能已經錯過了我們的最新消息。世上最富創意的 Lomo’Instant Wide 相機及鏡頭系統已經隆重登場了!現在我們更帶來更好的消息,只要 Share 這篇文章即有機會得到 4000 元現金劵!馬上來看詳情吧:

    2015-10-27
  • Lomo'Instant Wide 專訪:來自台灣的攝影師──怪誕卻浪漫的黑狗

    written by shanti929 on 2016-07-30 in #people
    Lomo'Instant Wide 專訪:來自台灣的攝影師──怪誕卻浪漫的黑狗

    我們始終相信:生活有多精采,照片就會有多豐富。這句話也在台灣攝影師黑狗的身上得到驗證。他的作品曾獲得 MIFA 莫斯科攝影賽佳作、法國 PX3 非專業組分類一金一佳作,也曾在 2014 年獲新光三越國際攝影比賽的評審特別獎。在這些獎項背後,我們看見多麼認真感受生活的他。

    2016-07-30
  • 產品及優惠資訊

    全新登場:KONO! 菲林家族

    全新登場:KONO! 菲林家族

    想試試用新的菲林拍照?KONO! 最新的一系列菲林是你的不二之選!由最常見的負片、黑白以至紅調等等,KONO! 獨特的色調必會令你著迷。數量非常有限,不要猶疑了!

  • Lomo’Instant Wide 小貼士(十一)﹣ 多重曝光

    written by Lomography on 2015-10-27 in #gear #tutorials
    Lomo’Instant Wide 小貼士(十一)﹣ 多重曝光

    我們都熱愛多重曝光,因為無論你選擇怎樣的場景,結合起來的最終結果總是壯觀!你可以將自己雙重(或三重)自拍,又或者把各種圖案和物件來做你的 Lomo'Instant Wide 實驗品,你的創作必然會令你大開眼界!

    2015-10-27
  • 兒童限定 - Lomo'Instant 即影即有小小世界工作坊

    written by lomographygallerystorehk on 2015-10-28 in #news
    兒童限定 - Lomo'Instant 即影即有小小世界工作坊

    Lomography 一直努力推動 Analogue 攝影文化,而我們更希望在這個數碼年代成長的小孩,也多點認識 Analogue 攝影。就在今個 11月,我們讓各位小朋友及家長一起拿起 Lomo'Instant 即影即有相機,享受即拍即嚐及認識 Analogue 攝影的樂趣。

    2015-10-28
  • Analogue in Town - 17/10 電影文化沙龍 -「復修 = 重生」

    written by oiyee329 on 2015-10-09 in #people #news
    Analogue in Town - 17/10 電影文化沙龍 -「復修 = 重生」

    這個週末去哪好? 欣賞本地原創電影的你也許會想參加這個由電影文化中心主辦的電影文化沙龍第四回:電影生態認識 ( 一 )獨立性與可能性。

    2015-10-09
  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant Wide Black 相機連鏡頭套裝

    Lomo'Instant Wide Black 相機連鏡頭套裝

    黑色永遠都是最摩登最流行的顏色。Lomo'Instant Wide Black 相機連鏡頭套裝以超廣寬,清晰銳利及完美曝光去捕捉所有優美、令人陶醉或神奇一刻。 Lomo’Instant Wide 即影即有相機正式於網上商店限定開放預購,首批貨量極少,先到先得!同時,所有成功預購的顧客將會得到豐富的免費贈品 ﹣ 相機帶及一包顏色濾片(共有四種顏色)! 立即預購 並在聖誕節之前帶走屬於你的相機和免費贈品!首批貨品將於 2015 年 12 月初發貨。

  • 【 Gallery Store 相片展覽 】與 New Jupiter 3+ 鏡頭展開觸覺之旅

    written by lomographygallerystorehk on 2016-03-13 in #news
    【 Gallery Store 相片展覽 】與 New Jupiter 3+ 鏡頭展開觸覺之旅

    你有嘗試過這種感覺嗎?花超過一分鐘去欣賞一張照片,細心留意相中的一花一木,細味被攝者的神態,感受當下的溫度和氣息....突然一頭栽進照片裡,彷彿與攝影師身處同一個空間,欣賞同一幀風景。就算是你從來沒去過的地方,也會讓你產生共鳴、令你有無限想像,與照片緊緊連繫。 引人入勝的照片不只能滿足視覺上的享受。這些照片擁有完美的色彩配搭,加上細膩的質感、線條、幾何結構,令你有種置身照片中的幻覺。無論在城市快拍,或在鄉郊慢攝,這些元素都是尤其重要!

    2016-03-13
  • 最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    written by lomographymagazine on 2016-03-01 in #gear
    最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    有什麼事情會讓你感到甜蜜呢?我猜大家都曾為自己喜歡的人預備一些小禮物,又為他/她準備過一些驚喜。又或是簡單地兩個人一同坐在沙發上看電視,靜靜地享受著相處的時光。在這些甜蜜的時候,一部即影即有相機剛好可以把這些動人時刻記錄下來。我們稱之為-菲林世界下的愛。

    2016-03-01
  • 【12 月 24 日限定】 聖誕倒數優惠:最後一天優惠(網上折扣碼:LASTCALL10 )

    written by Lomography on 2015-12-24 in #news #gear
    【12 月 24 日限定】 聖誕倒數優惠:最後一天優惠(網上折扣碼:LASTCALL10 )

    聖誕限定倒數優惠將要完結了,不過無阻你與我們一起歡度聖誕吧?最後一天的聖誕倒數優惠將帶給你 10% off 折扣體驗。無論你在物色一款合心意的相機還是尋找相機配件,也不要忘了享有這優惠啊!

    2015-12-24
  • 產品及優惠資訊

    Classic LC-A T-Shirt

    Classic LC-A T-Shirt

    假如你是 Lomo LC-A 的粉絲,那麼這一件 T-shirt,非你莫屬!進行 hipshot 時,穿上這件擁有時尚剪裁並由耐用有機埃及綿料製作的 T-shirt,簡直是一個完美的組合!

  • Lomography 學堂:Lomo'Instant 即影即有新手工作坊

    written by lomographygallerystorehk on 2015-10-05 in #news
    Lomography 學堂:Lomo'Instant 即影即有新手工作坊

    Lomo'Instant 即影即有相機已推出市場接近一年,期間也推出過幾款限量罕有的版本,而這台即影即有相機最值得擁有的原因是:它除可更換不同鏡頭外,其獨特的功能與別的即影即有相機不同,讓你發揮創意無限的拍攝方法。 剛擁有了 Lomo'Instant 的你想對它了解多一點?想跟他相處容易一點嗎?那就一定要來參加 10 月 10 日 ( 星期六 ) 的新手工作坊,讓你更易掌握 Lomo'Instant 的拍攝技巧!

    2015-10-05
  • The Big Picture:Lomography 神秘新品預告 ( 第一回 )

    written by lomography on 2015-10-09 in #news #gear
    The Big Picture:Lomography 神秘新品預告 ( 第一回 )

    是的,你沒有看錯,今次這則報導不是關於照片分享,亦不是 Gallery Store 有什麼新活動,而是有關我們即將推出的 最 • 新 • 產 • 品!老套一點,關子,還是要賣的。與其等我們一下子將新品的所有資訊一次過公開,不如我們來玩個猜謎遊戲!現在起,我們將會推出幾回預告,讓你對新品的印象愈來愈具體,同時愈來愈好奇!準備好了沒有?來看看第一回的提示吧!

    2015-10-09
  • 最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    written by kasim-lks on 2016-06-10 in #culture #people
    最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    Duncan 是目前台灣擁有最多粉絲的圖文創作者,除了台灣以外,香港也有不少喜歡 Duncan 的朋友。想知道 Duncan 平日畫圖的靈感哪裡來嗎?如果不是從事繪畫工作的話,他又會在幹什麼呢?還有,他拍的相片又是怎樣呢?這一次,我們很榮幸邀請到 Duncan 為我們作出分享。

    2016-06-10