Horizon Kompakt 和我的二三事

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #people #reviews #reviews-on-rewind-series #user-reviews #kompakt #lomography #panorama #horizon-kompakt #camera-reviews #panoramic-camera

未有留言

更多有趣的文章

  • 「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    written by sanamiii on 2014-05-05 in #news
    「給懂得的人」 II ﹣New Russar+ 詳解

    經過設計團隊主腦於《Camera Cafe》的介紹後,想必你對 New Russar+ 已有更深的認識。而這一期,團隊主腦會讓你知道,New Russar+ 如何大大改良了 Russar MR-2 的不足。而且,我們還收到了最新的樣版,一起來搶先看吧!

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-24 in #people #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的即影即有照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 即影即有,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索即影即有的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    written by sanamiii on 2014-10-07 in #people #reviews
    Lomo'Instant 完成品﹣第一手試拍測評(女生篇)

    雖然已經擁有兩台即影即有相機,但當 Lomography 宣佈 Lomo'Instant 在 Kickstarter 上集資的時候,還是忍不住入手了一台白色的!這次我有幸率先試用了 Lomo'Instant 的完成品樣版…

  • 產品及優惠資訊

    最多玩法的即影即有相機﹣Lomo'Instant

    最多玩法的即影即有相機﹣Lomo'Instant

    配搭特別研發的鏡頭系統及大量有趣實用的功能, 讓即影即有攝影的樂趣無限量擴大!帶上這部輕便的 Lomo’instant,隨時隨地為你的身邊人留下並分享美好的回憶!

  • 重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    written by Lomography on 2014-09-04 in #people #news
    重大秘密即將發佈﹣線索 Part 2

    我只聽說過有關魔法樹的傳聞,至於它的真偽,說實在我還是半信半疑。儘管如此,我還是想跟你分享以下的故事。如果你相信的話,我會很感激;即使你不相信,也不會承擔任何惡果。無論如果,希望你會在聽完這個分享後,在下方留言讓我知道你的想法及猜測。

  • 【即日至 6 月 15 日】LC-A 生日限定優惠: LC-A 家族加 Horizon 相機 7 折優惠!

    written by shhquiet on 2014-06-12 in #news
    【即日至 6 月 15 日】LC-A 生日限定優惠: LC-A 家族加 Horizon 相機 7 折優惠!

    六月是 Lomography 傳奇經典相機 LC-A 的 30 歲誕辰,當然要這最可靠的伙伴好好慶祝一下!我們聽到你的聖誕願望清單上一定有 Lomo LC-A、Lomo LC-Wide 或 Horizon 相機。所以決定要為你提供以上相機的 7 折優惠,由明天開始到六月十五日,千萬不要錯過!

  • 【亞洲限定】極罕、已停產﹣LC-A+ White + Silver Lake + No Nuke 特別版限量預購開放!

    written by sanamiii on 2015-03-09 in #gear #news
    【亞洲限定】極罕、已停產﹣LC-A+ White + Silver Lake + No Nuke 特別版限量預購開放!

    誕生於 1984 年的聖彼得堡(St. Petersburg)的 Lomo LC-A 有段 美麗的過去 ,以俄羅斯精美的品質而出名,跨越了三十年,並且誕生了許多不同版本。這次我們帶回了極罕的其中三個特別版,讓你有機會擁它們!

  • 產品及優惠資訊

    Konstruktor F DIY 相機升級版

    Konstruktor F DIY 相機升級版

    史上首台 DIY 的 35mm 單鏡反光相機:讓你從頭到尾一手一腳,建造屬於你的相機,一窺 Analogue 相機操作背後的奧秘。獨樹一格的拍攝方式:配合著我們熟悉的強大功能:多重曝光、B 快門、可換鏡(50mm f/10)特性…現在全新升級版 Konstruktor F 相機更支援閃光燈攝影,從此帶來無限的創意空間!

  • [最後召集]Lomo’Instant Kickstarter 集資計劃即將完結

    written by shhquiet on 2014-06-25 in #news
    [最後召集]Lomo’Instant Kickstarter 集資計劃即將完結

    感謝你們一直支持 Lomo’Instant x Kickstarter 集資計劃。我們想在這告訴那些沒有支持 Lomk'Instant 的朋友集資計劃只剩下兩天,若你想以最優惠價得到相機和其他獎賞,就要馬上行動了!Lomo’Instant x Kickstarter 集資計劃將於星期五(27/6)完結。

  • 戶外活動:親親毛小孩週日小旅行

    written by sanamiii on 2014-12-08 in #people #events
    戶外活動:親親毛小孩週日小旅行

    香港地方太狹小,而平日生活繁忙的你,是否有時候會忽略了家中的小寵物呢? 不如就趁聖誕假期把寶貝們帶到戶外,給他們舒展一下,在草地上狂奔,順便也讓毛孩們認識一下新朋友吧。

  • Edwin 與 Belair Instant Camera 台灣大冒險

    written by antheali on 2014-05-20 in #people #lifestyle
    Edwin 與 Belair Instant Camera 台灣大冒險

    來自 Lomography 香港團隊的 Edwin,最初認識 Lomography 是從修讀設計時的攝影課,拍完第一筒的 Fisheye 1 魚眼照便對這種充滿快樂的攝影方式著迷不已。這次到台灣旅行,他選擇了帶 Belair Instant Camera,不知道這部相機能否拍下他在旅程中的快樂,Edwin 對這位伙伴又有什麼看法呢?

  • 產品及優惠資訊

    全新上架﹣Lomo 紋身貼紙(一套五款)

    全新上架﹣Lomo 紋身貼紙(一套五款)

    除了對著大海喊出你對 Analogue 的熱情…來將你的熱情昇華,如小時候把喜歡的人的名字寫在手上一樣,把你最愛的相機印在身上,成為最獨特的印記。全新的 Lomo 紋身貼紙輕易貼上,一套 5 款(包括 3 款黑白相機圖案及 2 款顏色相機圖案(Analogue Love, Petzval, Lomo LC-A+, Lubitel and the Diana F+)。馬上來擁有, Show off 你對攝影的熱情吧!

  • LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多闊?

    written by antheali on 2014-08-22 in #people #lifestyle
    LC-Wide 的廣角鏡頭到底有多闊?

    LC-Wide 的 17mm 超強廣角大家也知道,但你有沒有研究過,這部皇牌拍攝什麼景物最適合呢?經過我們一番明查暗訪,找到來自世界各地 Lomographers 的 LC-Wide 作品後,發現它真是萬能的傢伙!以下就一起來看看它拍攝人像、街景、動物、建築、自然風景等各種不同畫面的優秀表現。

  • Film Photography Day 限定﹣買菲林送相機優惠!

    written by edwinchau on 2015-03-21 in #gear #news
    Film Photography Day 限定﹣買菲林送相機優惠!

    一年一度的菲林攝影日( Film Photography Day)又快要來臨了!你準備好足夠的菲林紀綠低美好的時光了嗎?我們準備了一系列精彩的活動﹣派對、比賽、抽獎、野餐等,還有更多更多!如果你沒有充足的菲林拍下這天一連串精彩的節目,又或是在中段已經消耗盡了菲林,那就未免太掃興了。別錯過,現在正是你購入菲林的好時機!

  • Lomo'Instant 人氣女生﹣ 呂洋子 Ruuko

    written by ciscoswank on 2015-03-18 in #people #lomoamigos
    Lomo'Instant 人氣女生﹣ 呂洋子 Ruuko

    在日本年輕女生中擁有超強人氣的模特兒﹣呂洋子憑著充滿個性的外表、獨特的氣質登上各大人氣雜誌及網站,在 Instagram 及 Tumblr 等上載的搞怪可愛的照片,更吸引了近十萬位粉絲關注,這次我們邀請到這位人氣女生試用 Lomo'Instant,她又會帶來什麼有趣的影像?一起來看看吧!