Horizon Kompakt 和我的二三事

2013-08-08

無論你是真的想擁有第一台自己的寬景相機,或者是單單好奇 Horizon Perfekt、Kompakt 這兩個雙胞胎到底有什麼不一樣,等你看完這篇評論,我想你對他們會有一定的認識!

Credits: gelagoo

在 Horizon Kompakt 遇到的措折gelagoo

儘管我因為他的缺點經歷過許多令人沮喪的經驗(大多是我的怪癖造成的)我還是很喜歡這一台相機。如果天氣、快門等等情況一切良好,一張張像風景畫的全景照片就此誕生。雖然說數位相機也可經由後製得到寬景的照片,但比起來我還是喜歡底片的一切。

Horizon Kompakt 觀景窗上的地平線icuresick

雖然我現在有了 Horizon Perfekt 這台新相機,但是我還是好懷念 Horizon Kompakt ,它可以讓我輕鬆的拍出重曝的照片!

Credits: lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 相機打開了我的視野!lighthouse_keeperess

Horizon Kompakt 有著銳利的鏡頭,不需要任何的電池,有著 35mm 底片的規格和固定 f/8 的光圈,不管白天還黑夜,和它在一起樂趣肯定無窮!對了,你千萬不可以忘記:它還很擅長做重曝呢!

Credits: nicnocnoo

Oh Horizon Kompakt,我愛你!nicnocnoo

雖然你沒有辦法靠它來自動測光,但是我覺得你可以因此得到一些令人意外的結果!如果你要拍攝多重曝光,只要需要拍完一張影像後把快門關上,當你要捕捉第二幅精彩畫面時再把快門打開,一張手動的重曝照就出爐了喔!

我不怕 Horizon Kompaktabigail0605

當朋友借我一台 Horizon Kompakt ,並給我ㄧ捲 400 Ilford B&W 35mm 底片時,對我這新手上路難免擔心。但使用過後,我必須誠實和你說:它十分簡單,就算是新手也能快速上手!

Horizon Kompakt 讓拍攝無敵的全景照片變得前所未有的簡易。擁有固定的焦距跟光圈設定,你只需鎖定目標接著按下快門鈕便可!快來選購屬於你的 Horizon Kompakt 相機吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

written by plasticpopsicle on 2013-08-08 in #people #gear #review #kompakt #panorama #camera-reviews #lomography #horizon-kompakt #panoramic-camera #user-reviews #reviews-on-rewind-series
translated by wesley1234

未有留言

更多有趣的文章

  • 看雙面膠的 Petzval 58 分享:攝影是揭發彼此的人生

    written by kasim-lks on 2016-09-21 in #culture #people
    看雙面膠的 Petzval 58 分享:攝影是揭發彼此的人生

    提到「雙面膠」,大家都會想起用來把兩件物件黏貼在一起的「雙面膠(紙)」吧。不過,今天要跟大家介紹的雙面膠,是一位已有 6 年拍攝經驗的台灣女攝影師。她曾於 2013 年獲新光三越國際攝影比賽中獲得貳獎,自始獨立接案。一次偶然讀到雙面膠看似隨心的貼文「我也是因為不快樂才攝影」方知道她是帶著如此的心情拍攝。

    2016-09-21
  • Lomo'Instant Wide 專訪:來自台灣的攝影師──怪誕卻浪漫的黑狗

    written by shanti929 on 2016-07-30 in #people
    Lomo'Instant Wide 專訪:來自台灣的攝影師──怪誕卻浪漫的黑狗

    我們始終相信:生活有多精采,照片就會有多豐富。這句話也在台灣攝影師黑狗的身上得到驗證。他的作品曾獲得 MIFA 莫斯科攝影賽佳作、法國 PX3 非專業組分類一金一佳作,也曾在 2014 年獲新光三越國際攝影比賽的評審特別獎。在這些獎項背後,我們看見多麼認真感受生活的他。

    2016-07-30
  • 【 Lomo'Instant 】一直在畫畫的微醺斑比

    written by kasim-lks on 2016-09-09 in #people
    【 Lomo'Instant 】一直在畫畫的微醺斑比

    斑比是一位台灣正職插畫家與文字工作者。她曾經說過「每個人都有屬於自己的顏色。」,那不知道她認為自己屬於什麼顏色呢?Lomo'Instant 即影即相機有又有為她帶來什麼感覺嗎?立即閱讀這篇分享多認識斑比一點吧!

    2016-09-09
  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant Marrakesh 特別版 - 8 折發售中!

    Lomo'Instant Marrakesh 特別版 - 8 折發售中!

    受到世界上其中一個最美地方 - 摩洛哥馬拉喀什的啟發,Lomo’Instant Marrakesh 特別版可讓你展開創意,發掘攝影上的無限可能。以全新瑰紅配色的甜蜜外型浪漫登場!

  • 與 Lomo'Instant Automat 發揮創意:轉換角度拍攝 賦予無限想像

    written by Lomography on 2016-09-14 in #gear #tutorials
    與 Lomo'Instant Automat 發揮創意:轉換角度拍攝 賦予無限想像

    急不及待擁有 Lomo'Instant Automat 相機?跟住我們的小秘技,在它送到府上前,你已經能夠掌握一切並擁有大師級水準!是時候轉換角度拍攝,賦予無限想像!

    2016-09-14
  • 【 Gallery Store 相片展覽 】與 New Jupiter 3+ 鏡頭展開觸覺之旅

    written by lomographygallerystorehk on 2016-03-13 in #news
    【 Gallery Store 相片展覽 】與 New Jupiter 3+ 鏡頭展開觸覺之旅

    你有嘗試過這種感覺嗎?花超過一分鐘去欣賞一張照片,細心留意相中的一花一木,細味被攝者的神態,感受當下的溫度和氣息....突然一頭栽進照片裡,彷彿與攝影師身處同一個空間,欣賞同一幀風景。就算是你從來沒去過的地方,也會讓你產生共鳴、令你有無限想像,與照片緊緊連繫。 引人入勝的照片不只能滿足視覺上的享受。這些照片擁有完美的色彩配搭,加上細膩的質感、線條、幾何結構,令你有種置身照片中的幻覺。無論在城市快拍,或在鄉郊慢攝,這些元素都是尤其重要!

    2016-03-13
  • 社交媒體界的新寵兒—— Lomo'Instant Automat!

    written by Lomography on 2016-12-13 in #news #people
    社交媒體界的新寵兒—— Lomo'Instant Automat!

    有人說,Lomo’Instant Automat 是相機界的文青,你認為呢?帶著三個鏡頭去遊玩,似乎讓即影即有的拍攝樂趣變得更好玩!讓我們一起來看看各位具無限創意的用家如何帶著相機去玩樂吧!

    2016-12-13
  • 產品及優惠資訊

    Lomography Gift Certificates 電子購物禮券

    Lomography Gift Certificates 電子購物禮券

    為朋友準備禮物再不是令人頭痛的事情,給他/她 Lomography 網上購物用的電子禮物券,隨自己心意選購各式 Analogue 貨品!

  • 與 Lomo'Instant Automat 發揮創意:還在遲疑觀望?立即起行!

    written by Lomography on 2016-09-07 in #gear #tutorials
    與 Lomo'Instant Automat 發揮創意:還在遲疑觀望?立即起行!

    急不及待擁有 Lomo'Instant Automat 相機?跟住我們的小秘技,在它送到你手上前,你已經能夠掌握一切並擁有大師級水準!還在等甚麼?立即坐言起行吧!

  • 【Gallery Store 學堂】- Lomo'Instant Automat 初體驗工作坊

    written by lomographygallerystorehk on 2016-12-07 in #news
    【Gallery Store 學堂】- Lomo'Instant Automat 初體驗工作坊

    萬眾期待的 Lomo'Instant Automat 終於正式登場,它是一部擁有全自動功能及最具創意的即影即有相機。除了配備不同的鏡頭外,更備有搖控功能,無論身處任何場合,也能享受以即影即有相機自拍的樂趣,更能讓你發揮更多創意無限的拍攝方法。還未擁有 Lomo'Instant Automat 的你想對它了解多一點嗎?那就一定要來參加 12 月 18 日(日)的 Lomo'Instant Automat 初體驗工作坊,讓你輕易掌握 Lomo'Instant Automat 的拍攝技巧。

    2016-12-07
  • 最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    written by lomographymagazine on 2016-03-01 in #gear
    最即時的方式來告訴你的那個他和她:我愛你。

    有什麼事情會讓你感到甜蜜呢?我猜大家都曾為自己喜歡的人預備一些小禮物,又為他/她準備過一些驚喜。又或是簡單地兩個人一同坐在沙發上看電視,靜靜地享受著相處的時光。在這些甜蜜的時候,一部即影即有相機剛好可以把這些動人時刻記錄下來。我們稱之為-菲林世界下的愛。

    2016-03-01
  • 產品及優惠資訊

    Lomo’Instant Wide White 相機連鏡頭套裝

    Lomo’Instant Wide White 相機連鏡頭套裝

    喜歡簡約、小清新的你無論如何都會愛上 Lomo’Instant Wide White 相機連鏡頭套裝!配以三款可換式鏡頭(超廣角鏡、近攝鏡及 Lomo’Instant Splitzer 影像分割器)使即影即有攝影的可能性跳升至另一層次。Lomo’Instant Wide 即影即有相機包括了多種富創意及實驗性的功能,是在過去及目前即影即有相機界中前所未見的。立即預購並在聖誕節之前帶走屬於你的相機和免費贈品!

  • 最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    written by kasim-lks on 2016-06-10 in #culture #people
    最強人氣圖文創作者 Duncan — Lomo'Instant 攝影分享

    Duncan 是目前台灣擁有最多粉絲的圖文創作者,除了台灣以外,香港也有不少喜歡 Duncan 的朋友。想知道 Duncan 平日畫圖的靈感哪裡來嗎?如果不是從事繪畫工作的話,他又會在幹什麼呢?還有,他拍的相片又是怎樣呢?這一次,我們很榮幸邀請到 Duncan 為我們作出分享。

    2016-06-10
  • 【 Lomo'Instant 】悉尼、墨爾本之行─ Blogger 大饅的剖白

    written by kasim-lks on 2016-05-26 in #people
    【 Lomo'Instant 】悉尼、墨爾本之行─ Blogger 大饅的剖白

    台灣的朋友大概都聽過大饅、大力這對雙生兒的名字,她們的服裝穿搭術很是讓人羨慕!不過,香港的朋友們,你又知道原來大饅喜歡在旅行的時候帶著相機拍風景嗎?想知道大饅平日不為人知的一面?來看看大饅的自我剖白吧!

    2016-05-26
  • 攝影師眼中的一對

    written by lomographymagazine on 2016-03-22 in
    攝影師眼中的一對

    當攝影師欲以「一對」作為攝影題材,通常也需要一點直覺。「這是那偶然、特別的一刻嗎?」或者,那些有兩隻雀鳥、兩棵植物搖曳在一起的畫面都是一些特別的組合。話雖如此,這卻不是必然的。只是,要是找到屬於你的題材來拍攝,那每一天的攝影之作卻會更容易呢!

    2016-03-22