員工評論:使用 Belair X 6-12 時要注意的五大事項

Lomography JAPAN 員工呈獻的 Belair 評論!文中將會提及使用Belair X 6-12時需要注意的五大事項,繼續看下去吧…

我已陸續收到世界各地不同 Lomographer 開始收到他 / 她的 Belair X 6-12的消息。如果你還沒收到,請耐心等待!我在本月上旬收到了我的 Belair X6-12 並立即進行拍攝測試,以下我將為大家簡述在初次使用 Belair 時要特別小心留意的事項!

1. 鏡頭蓋及鏡頭的蛇腹

就如 LC-A+ 一樣,你覺得你正以一台普通的玩具相機拍攝,你按下快門並過片,但後來卻發現你並未除下鏡頭蓋!此外,你鏡頭的蛇腹也還沒展開準備拍攝。我真的試過這樣。當時我使用的是6x12拍攝模式,也就是說我浪費了6張照片中的其中一張!請小心,除非你在回捲前發現你遺漏了甚麼。(但不幸地,我在回捲完畢後才發現!)

2. 閃光燈連接線

當你合上鏡頭的蛇腹時,你要確定閃光燈連接線並不是夾在蛇腹間,以確保它不會受損。若不,閃光燈連接線有機會因而損毀,當你想使用卻不能的時候便不妙了。記得在合上鏡頭的蛇腹時留點空間給閃光燈連接線 :)

3. 電池

切記要正確地裝上電池,不要把正負極對調 :)
在沒有電池和測光的情況下你仍可拍攝,但你的照片可能會曝光不足或過曝。(因為快門速度會被固定在1/125秒)

4. 鏡頭和觀景窗

當更換鏡頭時記得一同換上相對應的觀景窗。不對應的鏡頭和觀景窗組合會影響你的構圖。

5. 如何手持 Belair
Belair機身頗為輕盈,因此必須以正確姿勢手持以便操作。大手跟小手有不同的建議持機手勢。 :)

小手持機

用你的左手拿著機身,右手支撐鏡頭板並以姆指按動快門。

大手持機

使用你的左手支撐相機機身,以無名指及尾指支撐底部。你可以右手支持右方,並以食指按動快門。跟你的Belair一起享受拍攝的樂趣吧! :)

written by ihci-uy on 2013-01-28 in #reviews #belair-x-6-12 # #review #belair

更多有趣的文章

  • 春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    written by candilsw on 2015-03-02 in #people #news
    春日好旅伴﹣Belair 6 X 12 相機

    走過了寒冷的冬天,終於可以換上輕便的裝備、踏上輕快的腳步,開展新一季的冒險旅途!Belair 6 X 12 相機將會是你的好旅伴。 來看一下台灣用家 ccwu 帶著它穿梭大街小巷拍下的精彩照片吧。

  • David LaChappelle 的超真實挑釁影像作品

    written by jillytanrad on 2014-05-03 in #lifestyle
    David LaChappelle 的超真實挑釁影像作品

    許多攝影作品都習慣使用黑白色調來表現,也許藉著喪失真實的膚色更能夠將創作者想要表達的故事說明清楚,或者是將表現的元素降低,也能夠提高其藝術性。 無論如何,這位美國商業攝影師, David LaChapelle 倒是提出了一個全然反骨的概念,藉由強烈的色彩和誇張的肢體、荒謬的情境,捕捉所有觀者的目光。

  • Lomo'Instant 操作說明詳細版

    written by lomographytaiwan on 2014-11-24 in #people #news
    Lomo'Instant 操作說明詳細版

    帶著濃郁 Lomo 氛圍的即影即有照片早已不是新鮮事,無論是 Diana F+ 的朦朧迷離; LC-A+ 的濃烈艷麗;還是 Belair 的大片風景,都可以找到相應的背板配件來滿足你。然而,我們知道你總會懷念起簡單純粹的美好,於是 Lomo' Instant 相應而生,讓你驚艷於最原汁原味的 Lomography 即影即有,招牌 Lomo 鏡頭使你捕捉的每一個時刻都溫柔而精采,想為記憶加點迷幻嗎?還有彩色閃燈、長時曝光和重複曝光,多種玩法探索即影即有的極致可能性。快來閱讀這篇使用說明,然後帶著你的冒險性格,踏上 Lomo' Instant 旅程吧!

  • 產品及優惠資訊

    Lomo'Instant Boston Edition 限定豪華配件套裝

    Lomo'Instant Boston Edition 限定豪華配件套裝

    大受歡迎、最多玩法的即影即有 Lomo’Instant Boston 以全新色系迎接春天,紅白藍 Retro 玩味造型令人一見愛上!此豪華配件套裝除了三款鏡頭(人像、魚眼、近攝),更額外附送全新配件 Lomo’Instant Splitzer!

  • 用家分享:當經典遇上經典 Petzval 鏡頭 x Leica M3 相機

    written by candilsw on 2015-04-16 in #people #lifestyle #reviews
    用家分享:當經典遇上經典 Petzval 鏡頭 x Leica M3 相機

    熱愛古董相機及菲林攝影的 Shawn Lin 來自台灣,一直是 Lomography 社群裡的活躍份子,作品曝光率很高。 他喜歡探索各類題材的重曝效果,作品著重於色彩上的表現。來看看他使用 Petzval 鏡頭與古董相機結合拍下的照片和他的訪問。

  • 活動報告﹣Film Photography Day 2015 Cocktail 派對!


    written by candilsw on 2015-04-14 in #world #events
    活動報告﹣Film Photography Day 2015 Cocktail 派對!


    

由 Lomography 發起,每年的 4 月 12 日都是菲林愛好者的大日子﹣世界菲林攝影日 Film Photography Day !全球的 Gallery Store 在剛過去的週末都準備了一連串的活動和派對,讓一眾喜歡菲林攝影的朋友能夠盡興 。一直以來 Lomography 推廣的 “Analogue” 都不只是攝影,更加是一種生活態度。

    1
  • LomoChrome Turqoise ﹣香港第一手實拍照片!

    written by candilsw on 2015-04-14 in #gear #lifestyle
    LomoChrome Turqoise ﹣香港第一手實拍照片!

    最新推出的 LomoChrome Turqoise 菲林擁有神奇力量,將你的世界的色彩完全癲覆!它能把你的天空換成金黃色的、把你的朋友變成藍血貴族,在不同的光暗環境底下得到不一樣的變色效果。這次 Lomography 香港團隊以不同菲林相機、在不同環境下拍攝,讓你清楚了解 LomoChrome Turqoise 這神奇負片,馬上來看看吧!

    1
  • 產品及優惠資訊

    Konstruktor F DIY 相機升級版

    Konstruktor F DIY 相機升級版

    史上首台 DIY 的 35mm 單鏡反光相機:讓你從頭到尾一手一腳,建造屬於你的相機,一窺 Analogue 相機操作背後的奧秘。獨樹一格的拍攝方式:配合著我們熟悉的強大功能:多重曝光、B 快門、可換鏡(50mm f/10)特性…現在全新升級版 Konstruktor F 相機更支援閃光燈攝影,從此帶來無限的創意空間!

  • Fujifilm Instax Wide 300 大片幅即影即有相機登場!

    written by sanamiii on 2015-04-14 in #gear #news
    Fujifilm Instax Wide 300 大片幅即影即有相機登場!

    好消息!全新Fujifilm Instax Wide 300 大片幅即影即有相機即日起登陸 Lomography 網上商店,馬上來了解這台相機的美好吧!

  • 純白色 Lomo'Instant 的魔幻魅力 - Viola

    written by candilsw on 2015-04-10 in #gear #reviews
    純白色 Lomo'Instant 的魔幻魅力 - Viola

    Lomo'Instant 被視為世上最具創意的即影即有相機,擁有多款不同顏色和造型。其中純白色的型號就深受一眾女用家的愛戴, 一直活躍於 Lomography 社群的 Viola 也對它讚口不絕。 她特別喜歡 Lomo'Instant 的無限重曝功能和多種拍攝模式,令照片更具創意。 每次出席朋友、家庭聚會都會帶上它呢!

  • Lomography 學堂 - Get Closer & Closer Lomo'Instant Workshop

    written by lomographygallerystorehk on 2015-04-07 in #world #news #events
    Lomography 學堂 - Get Closer & Closer Lomo'Instant Workshop

    Lomo'Instant 是一部充滿創作性及實驗性的即影即有相機,若配合它的獨特配件一起使用,更是令人玩得不亦樂乎。今個 4 月一起拿起Lomo'Instant 以及它的 Close Up Lens 來參加 Get Closer & Closer Lomo'Instant 工作坊吧。

  • 產品及優惠資訊

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Diana F+ Explorer Nocturne 探險者特別版

    Explorer Nocturne 意為寂靜夜晚上、心無畏懼的探險者;夜晚中獨行的餓狼,兩眼精光閃閃、緊隨你拍出一張又一張精彩照片。

  • 與 Petzval 鏡頭一同「享受」攝影 ﹣ Alexis Wo

    written by candilsw on 2015-03-31 in #gear #reviews
    與 Petzval 鏡頭一同「享受」攝影 ﹣ Alexis Wo

    自學生時期便對攝影產生濃厚興趣的 Alexis ,一直以「享受」的態度對待攝影,希望攝影師與被攝者都能在每一次拍攝過程中得到愉快的回憶。而他更享受使用 Petzval 鏡頭攝影!馬上看看他使用 Petzval 鏡頭拍下的作品和心得。

  • Lomo'Instant 秘技分享﹣室內拍攝篇

    written by candilsw on 2015-03-30 in #gear #tipster
    Lomo'Instant 秘技分享﹣室內拍攝篇

    想迅速熟習 Lomo'Instant 的拍攝設定,不論在室內或室外拍照都毫無難度,百戰百勝?那你必需緊貼我們的 Lomo'Instant 秘技系列!這次我們將會教你如何在室內拍攝曝光適當的照片。

  • 誠邀你來參與 Film Photography Day ﹣ Cocktail Party

    written by lomographygallerystorehk on 2015-03-30 in #world #news #events
    誠邀你來參與 Film Photography Day ﹣ Cocktail Party

    Film Photography Day 定於每年的四月十二日。 還記得上年的 LomoMatrix 活動嗎?今年我們將會在 4 月 11 日的晚上於上環店舉行 Film Photography Day Cocktail 派對!在這個晚上,請你放下平日總不離手的電話、平板電腦和一切電子產品,全情投入我們為你精心準備的精彩活動,一同為有趣又具實驗性的 Analogue 文化和菲林攝影狂歡吧!